Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  


Карта мнений

Успанов Беслан
Главный редактор портала «Кавказская политика»

В Дагестане много проблем, с которыми нужно бороться долгие годы 19.11.2015 / Регион: Республика Дагестан

В Дагестане много проблем, с которыми нужно бороться долгие годы

Глава Дагестана накануне дал интервью в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», в котором рассказал о своей работе на посту руководителя республики. В своем интервью Рамазан Абдулатипов отметил, что одной из главных задач на этой должности для него являлась кадровая работа.

«Я потратил почти три года, чтобы сменить около 80 процентов очень случайных, не работающих людей на должностях глав районов и городов. Зачистка в республике закончилась, но чистка продолжается», – подчеркнул руководитель Дагестана. Однако, как далее отметил Рамазан Абдулатипов, доля теневой экономики в регионе остается довольно высокой, обратив при этом внимание радиослушателей на то, что теневая экономика – «главный источник финансирования разного рода оппозиций, вплоть до террористического подполья».

Беслан Успанов:

- Безусловно, понятие кумовства есть и в Дагестане и на всем Северном Кавказе, да и по России в целом. Это присутствует, но Абдулатипов в последнее время делал несколько заявлений касаемо того, что он не позволит набирать чиновников только лишь по родственному принципу.

Тем не менее, в Дагестане присутствуют те или иные чиновники, чьи близкие или родственники занимают определенные посты.

В принципе, положительная динамика в дагестанской власти есть, мы это видимо по различным рейтингам, но это обложка. Если же заглянуть внутрь, то говорить, что все хорошо и все кардинально перестроилось, невозможно. В Дагестане много проблем, которые существуют по сей день, с ними нужно бороться долгие годы. Бесконечные рокировки власти говорят о том, что еще не нащупали ту самую свою игру, которая бы позволила играть по-крупному. До сих пор есть кадровая проблема, следовательно, о каком существенном улучшении в кратчайшие сроки может идти речь!

Мне доводилось брать интервью у Рамазана Абдулатипова и задал ему вопрос: вот вы говорите о том, что есть положительная динамика, вас поддерживает федеральный центр, но проблем все-таки очень много, так сколько вам нужно времени, чтобы все это исправить? Это было два года назад. На тот момент Рамазан Гаджимурадович сказал мне, что через пять лет Дагестан будет в совершенно другом свете. Осталось три года, поэтому остается только ждать.

Добавить новый комментарий