Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Адвокат, член совета НП «Центр медиации»

Пресловутые «золотые парашюты» есть только у чиновников высшего ранга 13.03.2014 / Регион: Ульяновская область

Пресловутые «золотые парашюты» есть только у чиновников высшего ранга

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал задание сократить количество льгот и привилегий чиновников. По его словам, это даст экономию бюджетных средств и фактически повысит эффективность управления регионом. Как сообщает «КоммерсантЪ», о том, что в ближайшее время будет подготовлен такой законопроект, Сергей Морозов заявил на встрече с региональной общественной палатой, заметив, что «государева служба не место для кормления». 

Глава региона подписал соответствующее распоряжение, поручив до 15 марта организовать рабочую группу, которая должна в месячный срок представить свои предложения. Помимо чиновников в нее войдут представители общественной палаты, Палаты справедливости и общественного контроля, профсоюзов, ОНФ, журналисты. «Мы хотим, чтобы люди видели, что мы такие же, как они, и не посыпаны красной икрой. И сейчас надо провести инвентаризацию, что наворочали чиновники в 1990-е и 2000-е годы. Белые воротнички должны хорошо зарабатывать, но ни с увольнением, уходом на пенсию или поездкой на курорт никаких «золотых парашютов» быть не должно. Все должно быть максимально честно и скромно»,— сказал Морозов.

Григорий Каленов:

- Если пресловутые «золотые парашюты» и есть, так только у чиновников высшего ранга – министров, например. Начальники отделов, управлений, не говоря уже о рядовых специалистах, никаких «парашютов» не имеют. Чтобы получить надбавку к пенсии необходимо отработать не менее 15 лет, да и то там мизер будет, а чтобы более-менее приличную - так 25 лет, но таких на самом деле единицы!

Наверное, это еще и попытка экономии бюджетных денег - бюджет-то напряженный. Вообще, вопрос денежного содержания государственных и муниципальных служащих - очень тонкая тема, особенно в нашей стране.

По моему мнению, у нас страна победившего бюрократизма, следовательно, и вопрос денежного содержания служащих государства вызывает столь пристальное внимание. Вопрос результатов деятельности госслужащего и оплаты его содержания - предмет давнего исследования во многих странах и постоянных споров.

Самая большая ошибка - проводить аналогию между системами оплаты труда и в бизнесе и на госслужбе. В бизнесе цель - извлечение прибыли, а на госслужбе - качественное оказание социальных услуг. Отсюда вытекают и вопросы оплаты труда.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru