Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  


Карта мнений

Захаров Михаил
Эксперт Центра политического анализа

Отставки в уральском полпредстве: Цуканов настраивает систему под себя 26.07.2018

Отставки в уральском полпредстве: Цуканов настраивает систему под себя

Кадровые изменения в уральском полпредстве президента продолжаются. Новый куратор федерального округа Николай Цуканов отправил в отставку своего помощника Сергея Устьянцева, сообщает издание ZNAK. Эту должность уже занял земляк Цуканова Александр Воробьев.

Отметим, Устьянцев стал третьим уволенным сотрудником федеральной структуры. Ранее было официально сообщено о «переходе на другое место работы» еще одного помощника, Андрея Березовского, и главного федерального инспектора по Курганской области Александра Кистанова. Эксперт полагает, что это распространенная практика, когда руководство набирает под себя эффективную команду.

Михаил Захаров:

– Каждому руководителю удобно работать с проверенными людьми. Понятно, что предыдущий полпред в Уральском федеральном округе Игорь Холманских отличался довольно специфической стилистикой работы и своеобразным представлением о кадрах. Все-таки он был выходцем с «Уралвагонзавода», представлял собой человека труда. В конечном счете он оказался не самым плохим полпредом, но у него был специфический стиль руководства. Понятно, что любому его сменщику нужно будет каким-то образом настроить систему под себя, под тот формат, в котором ему будет удобно работать с теми людьми, с которыми он сможет эффективно решать поставленные задачи. Это обычная практика.

Игорь Холманских тоже был вполне активным полпредом, нельзя сказать, что он ничем не занимался. Степень эффективности его работы – это уже другой вопрос, который можно оценивать по-разному.

УФО – это один из самых сложных федеральных округов России. Там находятся промышленные предприятия, наблюдается сложная экологическая обстановка, это довольно протестный округ. Как и все федеральные округа, он очень большой, и у местных жителей есть своя специфика. Понятно, что любому политику будет непросто осуществлять эффективное руководство этой территорией.


Добавить новый комментарий