Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  


Карта событий

25.03.2014 / Регион: Свердловская область

Свердловская область готовится к отставке правительства

В администрации губернатора обсуждают кардинальную реформу правительства. Существующий кабмин, привыкший жить на высокие цены на металлы, невозможно мобилизовать под новые условия. Между тем вызов региональной экономике брошен: санкции Запада, импортозамещение, межрегиональная кооперация. Такие формулировки и темп работы для GR-щиков, которые не могут поднять «Титановую долину», а недавно уничтожили уральское птицеводство, чужды. Пока масштаб реформы обсуждается, губернатор уже подготовил первый вызов для неработающих министров. К кому есть претензии, какие изменения предлагаются, почему преобразований не избежать — в материале «URA.Ru».

Накануне министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко заявила о стагнации в региональной экономике и падении на 27,5% налоговых поступлений. Печальное известие укрепило опасения, что прогноз исполнения бюджета-2014 будет скорректирован в худшую сторону — в последний раз, рассказывают, такое происходило при Эдуарде Росселе. А в коридорах власти родилась шутка, что заявление Кулаченко о стагнации касалось не бюджета, а работы областного правительства.

«Чем сегодня занимаются в Белом доме — неизвестно, — говорит авторитетный технолог, близкий свердловской власти. — До премьерства Дениса Паслера все рабочие графики министров были открытыми, теперь — наоборот. Правительство находится в вакууме: мы привыкли слышать фамилии Смирнов, Сидоренко, Белявский только в случаях, близким к ЧС. Между тем количество очагов возрастает — правительство по требованию всех достало».

Накипело — в администрации губернатора всерьез обсуждают перенастройку кабинета министров. «Не берусь комментировать работу существующего кабмина, — говорит один из идеологов переосмысления исполнительной власти, — но оно свои задачи выполнило, а с новыми не справляется. Нужны другая структура, другие люди. Сегодня на жителей Свердловской области работает правительство первой половины губернаторского срока Евгения Куйвашева. Дмитрий Ноженко, Аркадий Белявский, Николай Смирнов и другие члены правительства мишаринского призыва были сохранены, чтобы переход власти был последовательным, плавным».

«URA.Ru»

Добавить новый комментарий