Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Политтехнолог

"Варяг с сомнительной репутацией": кем Решетников пополнил свою команду 09.04.2018 / Регион: Пермский край

"Варяг с сомнительной репутацией": кем Решетников пополнил свою команду

В администрации пермского губернатора появился четвертый заместитель руководителя аппарата, пишет kommersant.ru. Им стал бывший замруководителя Росаккредитации Назим Султанов. Ранее господин Султанов работал помощником губернатора, и это кадровое назначение широко не афишировалось. За время работы на федеральном уровне он успел получить неоднозначный бэкграунд – в отношении чиновника дважды возбуждались уголовные дела. По мнению эксперта, Султанов, вероятнее всего, является человеком губернатора Максима Решетникова, поэтому и получил пост.

Олег Борисенко:

- Назначение в регион «варяга» с сомнительной репутацией показывает, что новый глава региона Максим Решетников ещё только формирует свою команду, и, как правило, набирает в свое окружение людей, с которыми ранее был знаком. Хорошо это или плохо, время покажет, но понятно, что со временем какие-то люди могут отсеяться, причем такие примеры уже были. Поскольку этот человек не погружен в пермскую повестку, сейчас сложно сказать, закрепится он здесь или нет, но пермяки достаточно настороженно воспринимают подобные назначения («варягов»), поэтому я думаю, что приход этого человека связан с его личным знакомством с Решетниковым.

Люди, которые приезжают в провинцию из Москвы, очень часто просто оказались невостребованными в столице, либо это люди, которые ищут здесь площадку для старта. Многолетняя практика показывает, что такие граждане в провинции не задерживаются. Взять того же экс-губернатора Виктора Басаргина: он родом из уральского региона, становление прошел в Москве, затем приехал работать губернатором в Пермь, перетащил за собой людей из других регионов, но после его отставки все эти люди практически разбежались. «Варяги», как правило, не интегрируются глубокого в местную систему, через какое-то время либо дальше уходят, либо оказываются невостребованными.     

В настоящее время функционал, концепция и структура администрации губернатора до конца не отработаны. Я бы сказал, что это подразделение, которое пока ещё находится в стадии реформирования. Ходят слухи, что Решетников вообще хочет сократить её штат либо даже убрать свою администрацию, потому как практику принятия решений он замкнул на себя, в том числе на уровне правительства и администрации. 


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru