Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Депутат Государственной думы РФ

Сейчас нет той стены непонимания, которая была при губернаторе Бочкареве 06.04.2016 / Регион: Пензенская область

Сейчас нет той стены непонимания, которая была при губернаторе Бочкареве

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев представил депутатам регионального парламента отчет о деятельности регионального правительства за 2015 год.

«Год был непростым с точки зрения финансовой стабильности, тем не менее, все вопросы социально-экономического развития нам удалось решить», - приводит слова главы региона ГТРК «Пенза».

Как было отмечено в отчете, в прошлом году области удалось превзойти средние показатели по России по объему внутреннего регионального продукта — он превысил 320 млрд. рублей. Среди регионов Приволжского федерального округа по темпам роста ВРП регион занимает третье место. Ведущими отраслями являются обрабатывающие производства, торговля, сельское хозяйство, транспорт, связь и строительство.

Напомним, Белозерцев почти год возглавляет Пензенскую область. Он был назначен временно исполняющим губернатора 25 мая 2015 года. Избран главой региона на выборах 13 сентября 2015 года.

Антон Ищенко:

- Пензенская область - не исключение в ряду регионов с достаточно сложным бюджетным обеспечением. Мы прекрасно понимаем, что сегодня почти все субъекты России находятся в чрезвычайно сложном экономическом положении, потому что межбюджетные отношения, я имею в виду распределение доходов между региональными бюджетами и бюджетом РФ, к сожалению, складываются не в пользу субъектов. 

В этих условиях будет сложно работать любому губернатору и Белозерцев не исключение. Есть огромное количество проблем, которые за этот год так и остались нерешенными. Я могу привести несколько районов области, которые в чем-то забытые региональными властями: Башмаково, Земетчино и многие другие. Там в ужасном состоянии дороги, закрываются больницы. Есть вопиющие примеры бесхозяйственности и недальновидности – например, Пачелмский район не имеет сейчас своего морга, и жители района вынуждены ехать с траурными процессиями в соседние районы. То есть существуют недоработки, которые за прошедший год можно было бы подтянуть. Но хотя конечно, еще раз подчеркну, наверно, тяжело оперативно реагировать на проблемы при отсутствии денег в казне.

При этом есть подвижки, связанные с долей открытой политики регионального правительства. Мы увидели желание общаться, в том числе, и с оппозиционными партиями. Сейчас нет той стены непонимания, которая была раньше при губернаторе Василии Бочкареве. Сейчас хотя бы можно задать вопрос и услышать ответ. Мы ставим много вопросов перед региональными властями и понимаем, что у них есть желание работать.








 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru