Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  


Карта мнений

Масленников Никита
Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития

Разделять партийные и государственные структуры - логичное продолжение нового вектора общефедеральной кадровой политики 13.11.2012 / Регион: Москва

Разделять партийные и государственные структуры - логичное продолжение нового вектора общефедеральной кадровой политики

В "Единой России" не исключают, что мэр Москвы Сергей Собянин не будет избираться на пост секретаря московского регионального отделения партии на предстоящей 24 ноября конференции столичных единороссов. По его словам замсекретаря генсовета партии Алексея Чеснакова, в том, что Собянин возглавляет сейчас партийную организацию «Единой России», есть как плюсы, так и минусы. «Плюсы в том, что обеспечивается более тесная привязка партийных программ к деятельности органов власти, а минусы в том, что это совмещение несколько снижает возможности самой организации».

Одним из потенциальных кандидатов на пост секретаря московского отделения партии вместо мэра Собянина является замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк. По сообщению из партийного источника, по этой причине Железняк даже отказался участвовать в недавних выборах лидера думской фракции.

Никита Масленников:

- Это, во-первых, логичное продолжение нового вектора общефедеральной кадровой политики, который приняла для себя и «Единая Россия», и, в общем-то, политическое руководство, а именно - разделять партийные структуры и государственные.

Я думаю, что это правильно, ибо позволяет и одной и другой сторонам сосредотачиваться на своих зонах ответственности, а не «перебегать» с площадки на площадку. Мне представляется это решение верным, потому что оно позволяет одним сконцентрироваться на своих сугубо управленческих делах в области государственного управления, а вторым – заниматься политической деятельностью и делать это более эффективно.

При старом же подходе получалось, что всем понемножку, и тем и другим, и в итоге от склонности руководителя заниматься больше политикой или больше хозяйством какая-то от совмещаемых площадок неизбежно страдала.

Что касается Сергея Железняка, тут сказать пока что-либо сложно. Это в любом случае будет выбор самой партии.

Добавить новый комментарий