Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  


Карта мнений

Калачёв Константин
Руководитель "Политической экспертной группы"

Попытка ограничить чрезмерную миграцию путем введения жесткого законодательства – половина дела 21.10.2013 / Регион: Москва

Попытка ограничить чрезмерную миграцию путем введения жесткого законодательства – половина дела

В России следует ввести специальный налог для работодателей, которые принимают на работу иностранных граждан, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мне кажется, для граждан, приезжающих с целью иметь рабочее место в Россию, должны появиться специальные налоги, которые минимизируют разницу содержания между российскими гражданами и иностранными для работодателя», - сказал Собянин.

Он отметил, что сегодня брать на работу иностранцев для работодателей значительно выгоднее, чем нанимать российского гражданина.

«Работодатели не платят ни пенсионные отчисления, ни страховые взносы. Труд такого работника никем не контролируется. И он используется не восемь часов в день, а 12», - подчеркнул Собянин.

Константин Калачев:

- В то время как Навальный начал сбор подписей о введении виз со странами Средней Азии, мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести специальный налог для работодателей, которые принимают на работу иностранных граждан. Тема важная и нужная. Если введение виз, по сути, поставит крест на Евразийском Союзе, то экономические меры воздействия выглядят цивилизованно и не мешают интеграционным процессам на постсоветском пространстве.

Попытаться ограничить чрезмерную миграцию путем введения жесткого законодательства в отношении работодателей мигрантов, применить экономические меры - это половина дела. Нужен также жесткий контроль за нахождением мигрантов на территории России, за их поведением на нашей территории.

Необходим закон, согласно которому, любой иностранец, хоть раз замеченный даже в мелком хулиганстве, пожизненно лишается права работать на всей территории РФ. Но внешняя миграция – это далеко не самое тяжелое и опасное.

Есть еще проблема миграция внутренней – массовый приезд в Москву агрессивных и чуждых культуре молодых людей с Северного Кавказа, которым загранпаспорт не нужен, а часто не нужна и официальная работа. Они приезжают не работать, они приезжают жить на любые доходы, включая криминальные. Хотелось бы услышать от мэра Москвы, как руководство города будет решать и эту проблему.

Добавить новый комментарий