Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Президент владимирского областного интеллектуального движения «Лебедь», заместитель директора Transparency International – R по региональному развитию

Максим Шевченко оживил локальную повестку во Владимирской области 20.07.2018 / Регион: Владимирская область

Максим Шевченко оживил локальную повестку во Владимирской области

Шесть партий подали документы во владимирский облизбирком на выдвижение кандидатов в региональное Заксобрание, сообщает regnum.ru. Кроме традиционных участников (КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР и «Коммунисты России»), на выборы в регионе выдвигаются Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) и партия «Народ против коррупции». По мнению эксперта, шансов у новичков немного.  

Алексей Шляпужников:  

– Интересно, какой процент наберет «Единая Россия». Они фавориты, и не только во Владимирской области, но и по всей стране, но у них сейчас очень сложный период, потому что у нас в регионе одновременно с выборами в Заксобрание пройдут выборы губернатора. Поэтому основные усилия действующей власти направлены на перевыборы главы региона Светланы Орловой, которая, в свою очередь, старательно сторонится партии «Единая Россия», поскольку именно на эту партию сейчас идет основной удар из-за повышения пенсионного возраста, она притягивает негатив, а Орлова этого негатива не хочет. 

Соответственно, по этой причине единороссы могут получить значительно меньше голосов на предстоящих выборах в Заксобрание, нежели действующий губернатор. То есть «Единая Россия» сейчас в сложном положении. КПРФ, напротив, привлекла в регион Максима Шевченко, который в значительной степени оживил локальную повестку, привнес сюда некую «московскость», и многое будет зависеть от того, не возникнет ли у коммунистов внутри, как они это любят делать, некая обида на московского гостя, который перетягивает на себя одеяло. Если коммунисты правильно будут использовать Шевченко, то могут получить хороший процент голосов.

Новые партии – КПСС, «Народ против коррупции» – в большей степени выступают спойлерами оппозиционной повестки и пытаются оттянуть голоса именно у КПРФ, потому что «Единая Россия» эту повестку не захватывает. Очень слабо на этих выборах выступает СР, у них есть некоторые договоренности с КПРФ по Владимирской области, они выдвинули откровенно слабых и неизвестных людей и практически не ведут агитации. У ЛДПР всегда стабильный избиратель, который голосует за них, пока жив Владимир Жириновский.

Первая тройка по итогам выборов, я думаю, будет неизменна: ЕР, КПРФ, ЛДПР.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru