Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Доктор экономических наук

Иногда структурные реорганизации связаны с избавлением от неугодных чиновников 08.05.2013 / Регион: Новосибирская область

Иногда структурные реорганизации связаны с избавлением от неугодных чиновников

Новосибирский губернатор Василий Юрченко создал министерство региональной политики, руководить которым будет до настоящего времени являющийся депутатом Совета депутатов Новосибирска Андрей Гудовский.

Произошло объединение подразделения, которым курировал Виктор Козодой в одно министерство, кроме департамента организационной и кадровой работы и управления по взаимодействию с административными органами.

Смирнов Сергей

- В таких регионах, как Новосибирская область, существует проблема внутрирегиональной дифференциации. Взять, к примеру Московскую область. Там есть благополучные районы: Мытищинский, Подольский, а есть "медвежьи углы", которые в силу разного рода обстоятельств (географического положения, неблагоприятной структуры экономики) оказались в числе отстающих. К сожалению, региональные правительства  не всегда успевают заниматься этими проблемами. И, наверное, один из вариантов решения: создать и возвысить некую структуру, которая занимается именно региональными проблемами, придав ей значимый статус.

В Новосибирской области, действительно, проблема носит значимый характер, поэтому губернатор решил повысить статус структур, которые занимаются региональной политикой. Не исключен и другой вариант (я бы вынес его за скобки, как возможный): иногда структурные реорганизации связаны с избавлением от неугодных чиновников. К примеру, подразделение прошло аттестацию и заключен договор на пять лет, но по истечении первого года его сотрудники чем-то провинились. Нет необходимости их увольнять по статье. Можно просто ликвидировать структурное подразделение. Такой вариант  возможен, но я надеюсь, в данном случае на свою первую гипотезу, что губернатор озабочен проблемами региональной дифференциации, проблемами действительно обоснованной региональной политики. 

Меня как географа по образованию, на самом деле, это очень радует, потому что у нас по определению региональная политика в течении длительного времени (фактически двадцать лет проведения реформ), находится на заднем плане. Мне близки слова моей замечательной коллеги Натальи Зубаревич, которая говорит, что мы "увязли в пространстве". Чтобы этого не происходило необходимо видеть все особенности региона и потребности его населения. 

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru