Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Директор института глобализации и социальных движений

Действия московских властей направлены не на преодоление кризиса, а его углубление 14.06.2016 / Регион: Москва

Действия московских властей направлены не на преодоление кризиса, а его углубление

Москва снова отремонтирует благоустроенные в 2015 году улицы, поскольку прошлогодний ремонт «не учитывал интересов» Департамента информационных технологий, на балансе которого находится городская оптико-волоконная сеть, сообщает РБК. 

С декабря 2015 года по май 2016 года Департамент капитального ремонта провел девять тендеров по теме ремонта на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском и Можайском шоссе, проспекте Мира, улицах Долгоруковская, Люсиновская, Мытная и Рязанском проспекте. Общая сумма новых контрактов составила 2,6 миллиарда рублей. При этом в 2015 году реконструкция этих же магистралей стоила бюджету 10,2 миллиарда рублей.

Из размещённых на портале госзакупок технических заданий к тендерам следует, что на благоустроенных в прошлом году магистралях предстоит построить дополнительно около 40 километров подземных кабельных коллекторов, после чего территорию благоустроят, обновят плитку на тротуарах, бордюры и газоны. В списке предстоящих работ - демонтаж устаревшей праздничной иллюминации, облицовка гранитом фундаментов рекламных щитов и указателей, замена бетонных бордюров гранитными, замена газонов и не прижившихся деревьев и кустарников. 

Борис Кагарлицкий:

- В конце 2014 года было уволено порядка восьми тысяч врачей и медработников в Москве, а еще примерно восемнадцать тысяч будет уволено в следующем году. Это было сделано на том основании, что у города нет денег для поддержания такого большого количества специалистов. Зато у города есть деньги, чтобы регулярно взламывать свои собственные улицы, тротуары, перекладывать бордюры по два – три раза и так далее. Почему? Ответ прост, в первом случае деньги украсть трудно, а во втором случае – легко. К этому сводится вся деятельность нынешнего московского правительства.

У московского правительства давно нет имиджа. Проблема в другом, при нынешней избирательной системе избрать кого-нибудь другого технически невозможно. Причем, если даже будут считать все по-честному, поскольку нынешняя система создает непреодолимые блоки для выдвижения каких-либо конструктивных альтернатив. Пока эта система существует – альтернативы не будет. Альтернатива появится, когда система рухнет. Мы это увидим рано или поздно своими глазами. В этой системе нет и не может быль оппозиции. Нет муниципальной политики, нет структур, которые реально бы функционировали бы на уровне городской власти, как потенциальная альтернатива. Собрав протестные голоса, навряд ли получится что-то противопоставить действующей власти, поскольку власть сейчас построена таким образом, что должна рухнуть под собственной тяжестью. Как технически это произойдет, мы не знаем, но произойдет это именно так.

У Джона Кейнса было описано в общей теории, как одно правительство выкопало ямы, а туда закопало бутылки с деньгами, а потом давало лицензии частным бизнесменам на раскопки этих бутылок. Схема «большой ямы» была реализована уже практически в реальности Лужковым на Манежной площади и была ориентирована на то, чтобы создать рабочие места. В схеме, которая создана московским правительством, рабочих мест не создается, наоборот, они частично уничтожаются, поскольку в основном работают гастарбайтеры, при этом они занимаются сносом палаток и прочих сооружений, в которых работают москвичи. Иными словами, все эти средства направлены не на преодоление кризиса, а являются факторами его усугубления.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru