Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Мэр города Ярославль

О губернаторстве говорить пока рано 28.01.2013 / Регион: Ярославская область

О губернаторстве говорить пока рано

Согласно данным социологического опроса, проведенного ярославским Центром изучения общественного мнения среди жителей Ярославля, уровень доверия мэру Евгению Урлашову составляет 55,8 процента, губернатору Сергею Ястребову доверяют 27,5 процента респондентов. Меньше всего доверяют ярославцы депутатам муниципалитета – 15,3 процента.

Отметим, что положительную оценку действиям ярославского градоначальника дали чуть более 60 процентов опрошенных. Уровень одобрения деятельности главы региона также несколько выше, чем уровень доверия – 30,3 процента. Симптоматичен и тот факт, что работу депутата своего округа одобряют немногим более 17 процентов горожан.

В настоящее время положительно относятся к избранному новыми властями курсу 31,2 процента ярославцев, примерно столько же – 30,3 процента – в равной степени положительно и отрицательно отмечают определенные достоинства и недостатки.

Евгений Урлашов:

- Проведенное исследование отражает реальную картину. Это все правда, мы действительно очень много работаем, но и этот процент доверия меня, если говорить откровенно, на самом деле мало устраивает. Мне бы очень хотелось, чтобы эта цифра выросла до 70 процентов. Хотя поддержку населения я очень хорошо ощущаю.

О моих губернаторских амбициях говорят и пишут много. Однако о губернаторстве, как мне кажется, говорить пока рано. Существует моя предвыборная программа и ее необходимо выполнить в полном объеме. Да и когда они будут - эти выборы в губернаторы. Не исключаю, что к тому времени вообще вернут механизм назначения.

Символично, что мэра областного центра, согласно социологическому исследовании, люди поддерживают больше, нежели главу региона. Для Ярославля это вполне нормальное явление, потому как мэра выбирали, а губернатора назначил один человек и он из старой команды прежнего градоначальника, при котором город стагнировал.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru