Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, профессор, доктор политических наук

Новый Челябинск: над чем нужно поработать архитекторам 23.07.2018 / Регион: Челябинская область

Новый Челябинск: над чем нужно поработать архитекторам

Состояние центра Челябинска проблемное, потому что водная артерия, как Москва-река в столице или Нева в Санкт-Петербурге, должна быть центром интереса и внимания жителей и гостей города, а у нас Миасс – это проблемная зона, требующая достаточно больших вложений. Все, что связано с организацией городского пространства в центральной части, требует работы, во-первых, по очистке русла реки, во-вторых, по формированию набережной, не только гранитной или каменной, но и пешеходных и велосипедных зон, для того чтобы организовать нормальную область для отдыха, встреч и общения жителей и гостей Челябинска. Конечно, в процессе проработки этой проблемы надо найти креативные решения, позволяющие рассчитывать на то, что это будет интересно, привлекательно, полезно для всех.

Кроме того, в центральной части города осталось много нетронутых мест, в частности на Российской улице. Сторона, примыкающая к Миассу, очень проблемно выглядит, там то старые дома, то пустующие брошенные участки, и эту проблему также необходимо решать. Либо начинать строительство, либо сделать загородки какие-то от посторонних взглядов, чтобы выглядело все благороднее.

Конечно, необходима дорожно-фасадная программа, касающаяся всего гостевого маршрута и центральной части города. Там, где дома обшарпаны и неприглядны, важно сделать все в лучшем виде. Конечно, было бы лучше организовать вечернюю и ночную подсветку всех интересных зданий – она бы их украсила.

У московских архитекторов есть опыт по реконструкции в том числе улиц Москвы. Когда проходил ЧМ по футболу, иностранные гости отмечали, что очень интересно организованы некоторые участки улиц.

До саммитов осталось полтора ремонтно-строительных сезона. Задача очень сложная, поскольку у нас все строительные реконструкционные проекты и работы очень долго оформляются и очень долго запускаются. Как правило, практика не только Челябинска, но и других городов говорит о том, что расчетные сроки срываются, сметы превышаются – этой болезни тоже желательно избежать.

 


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru